中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 > CCTV-环球财经连线 >

[直击欧债危机]欧元兑美元汇率走强

发布时间:2010年07月07日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-环球财经连线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
进入[环球财经连线]>>

专题:直击欧洲债务风暴


    此前,由于欧债危机的影响,欧元兑美元汇率一直走低,今年已经大幅下跌了15%。但受到近期美国经济数据低于市场预期等因素影响,昨天,纽约汇市欧元对美元汇率终于扭转了颓势。

    当天,美国供应管理协会公布的报告显示,6月份美国的服务业扩张速度大为减缓,低于市场预期,令投资者对于美国经济复苏前景的担忧再次加剧。此外,市场还在关注将于8号举行的欧洲央行会议,投资者预期欧洲央行将维持现有的低利率政策不变。受上述因素影响,纽约汇市欧元对美元汇率走强,到尾市1欧元涨至1.2620美元,高于前一个交易日的1.2538美元。在欧债危机的风波下,欧元兑美元汇率已经在今年大幅下跌了15%。不过,受美国疲弱经济数据影响,从上周起欧元兑美元开始小幅反弹,一周累计涨幅为1.6%,至1.2420美元之上。