央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中国今年网购预计2500亿 超低价网络团购藏陷阱

发布时间:2010年07月11日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  网络购物如今已经成了时尚消费,目前国内网购用户总数接近一个亿,全年网购总额今年预计将达到2500亿元左右,其中网络团购凭借组团消费、超低折扣,更是聚集了大量人气。同样的商品,团购网站给出的可能是三四折、一二折的优惠,甚至是你购物商家买单还额外赠送消费券等等,这样的宣传语确实有相当的吸引力。然而低价方便的网络团购背后,也隐藏着很多看不见的风险。

  团购网超低的价格,吸引了无数消费者的眼球。团购产品的折扣通常低于传统购物网站,只是市场价的一至四折,更有很多产品达到了一折以下,现在甚至出现了零元以及负一元的情况。

  消费者:首先团购网站的人数比较多,再一个是团购网站便宜划算。

  消费者:发现上面的东西相对来说也比较便宜。

  团购网站充满了让人眼花缭乱的购物机会,却也隐藏了很大的风险。

  今年5月初,张力在1288团购网上团购了两双帆布鞋,他当时并没有意识到这笔简单的交易,会给他和同事带来一系列不愉快的经历。

  消费者 张力:我是5月初买的,当时说是8到10天发货。

留言评论