央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[楼市新观察]7月70大中城市房价同比上涨10.3%

发布时间:2010年08月10日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[经济信息联播]>>

专题:2010经济运行数据

专题:国务院连出重拳调控楼市


    我们再来看今天公布的第二个重要经济数据,那就是7月份全国房地产市场运行情况。根据今天国家统计局公布的数据,继今年6月份全国70个大中城市房价首次出现环比下跌后,7月房价环比再度停止上涨。其中,36个城市房价环比出现止涨或下跌,除北京环比持平外,上海、广州、深圳等一线城市环比涨幅均继续下滑。我们来看具体数据。

    国家统计局今天公布数据显示,7月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.3%,涨幅比6月份缩小1.1个百分点,环比与上月持平。期中,北京、上海、广州、深圳同比分别增长12.4%、6.8%、3.8%和6.6%,但是,这四个城市与今年6月份的环比都出现了下降。

    对于商品房销售方面情况,统计局的数据显示1-7月,全国商品房销售面积4.58亿平方米,比去年同期增长9.7%,增幅比上半年回落5.7个百分点。1-7月,商品房销售额2.29万亿元,同比增长16.8%,增幅比上半年回落8.6个百分点。7月当月,全国商品房销售面积6466万平方米,同比下降15.4%;全国商品房销售额3066亿元,下降19.3%。

留言评论