央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

强生公司在香港召回16个批次隐形眼镜

发布时间:2010年08月22日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    本报讯 (记者 刘俊) 记者昨天从香港卫生署获悉,一批合共近4000盒强生“Acuvue”隐形眼镜由于遭到投诉会引发眼睛刺痛等问题,需要主动召回。“Acuvue”系列也有产品在内地推出,不过强生表示涉及召回的型号并未在内地上市销售。

    镜片冲洗程序出问题

    香港卫生署称,日前接到强生(香港)有限公司通知,该公司正主动回收16个批次“1 Day Acuvue TruEye”隐形眼镜。

    据介绍,受影响的产品在爱尔兰生产,批号为:492237,492238,492241,492245,492250,492251,492252,492254,492268,

    492280,492281,492282,492283,492287,492288及492289,这些批号是列印在产品盒旁号码的头六个位数字。

    据强生(香港)有限公司表示,生产商接获日本方面通知,根据有关该产品“在戴上时出现不寻常的刺痛或疼痛”的投诉后作出召回安排,投诉包括眼睛出现刺痛、眼痛、红筋及不适。据香港供应商的资料,约有3715盒受影响批次的产品供应给眼镜店。强生称,在某时段其中一条生产线上的一部分镜片冲洗程序出现了问题。

    内地未上市无需召回

    据了解,强生的“Acuvue”隐形眼镜已在中国内地上市,其中声称“一日更换型隐形眼镜”的产品系列包括了日晰、美瞳、舒日等品种,其中日晰的英文名为“1 Day Acuvue”,叫法和香港涉及召回产品类似。

    对此,强生回应表示,这批产品在中国内地既没有上市也没有销售,因此召回没有涉及强生在华的商贸公司。

     

留言评论