央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

56只机构“独门暗器股” 揭秘

发布时间:2010年08月23日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在本周中报发布的高峰期,记者梳理了最新的机构“独门暗器股”的动向,从统计的56只个股来看,截至8月19日的平均涨幅达到30.20%,远高于同期大盘指数12.08%的反弹幅度,其中涨幅超过30%的个股达到18只,民生证券持有的成飞集成以183.72%的涨幅位列第一,泰信蓝筹精选江特电机旗下的两只独门股江特电机和熊猫烟花(600599)涨幅分别达到96.49%和61.36%。

  涨幅已翻倍的成飞集成,本周没有停止疯狂——5个交易日2个涨停板,周涨幅达到32%,3季度来股价已翻两倍;鼎盛天工停牌一天后,本周4个交易日连收大阳线,周涨幅27%;江特电机、恒星科技(002132)等牛性十足。

  “这类公司都有重组或市场热点概念刺激。”业内人士分析认为,这些概念或许早在几个月或者半年前就被极个别机构所发掘。

  而准油股份(002207)不幸成为三季度表现最差的机构“独门暗器股”,三季度以来跌幅为4.1%。另外皮宝制药(002433)、标准股份(600302)和厦门信达(000701)涨幅都靠后,二季度进驻建仓的机构或许已经被套,而同时也蕴藏着较大的机会。

  相对于江湖中的名门正派,机构独门股这种“偏门武功”虽然之前少为人知,但却成为个别机构的秘密武器。记者经过梳理,三类机构二季度新增的独门股路径渐渐明晰起来。

留言评论