央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

前7月中国24地区工业利润同比增61.1% 增幅回落

发布时间:2010年08月27日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新社北京8月27日电 国家统计局27日在此间说,1-7月份,中国24个地区 规模以上工业企业实现利润18761亿元人民币,同比增长61.1%,增幅比前6个月回落10.7个百分点。

  据悉,这24个地区不包括内蒙古、湖南、广东、海南、重庆、云南、西藏,其规模以上工业企业主营业务收入占全国的八成二。

  在39个工业大类行业中,36个行业利润同比增长,1个行业扭亏为盈,2个行业利润下降。与1-6月份相比,33个行业利润同比增幅回落,3个行业增幅提高。其中石油和天然气开采业利润同比增长1.1倍,黑色金属矿采选业增长1.6倍,化学原料及化学制品制造业增长53.4%,化学纤维制造业增长1.1倍,黑色金属冶炼及压延加工业增长1.7倍,有色金属冶炼及压延加工业增长1.5倍,交通运输设备制造业增长94.5%,通信设备、计算机及其他电子设备制造业增长1.1倍,电力、热力的生产和供应业增长1.9倍;石油加工、炼焦及核燃料加工业下降32%。

  24个地区实现主营业务收入304527亿元,同比增长34.7%,增幅比1-6月份回落1.8个百分点。

  总体而言,中国工业呈现利润增长同比增长、增幅回落之势,与财政部部长谢旭人“财政收入增幅将呈前高后低走势”不谋而合。

留言评论