央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

开盘:两市小幅高开 西藏板块延续强势

发布时间:2010年09月06日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    两市早盘高开,沪指报2667.20点,涨11.81点,涨幅0.44%,成交9.44亿元,深证成指报11550.1点,涨83.04点,涨幅0.72%,成交9.73亿元。板块基本全线红盘。西藏板块领涨,青海板块,物联网,锂电池强势。医疗器械,纺织机械微跌。

    消息面看,国务院批准杭州、武汉、郑州、南昌、南宁、湘潭、柳州、安阳、平顶山、荆州等十个城市土地利用规划;明年使用新的房价统计方法;关中—天水经济区规划万亿级制造业基地;发改委关于发展战略性新兴产业的决定通在9月底出来,而新兴产业规划则要到年底出台;全国金融工作会议年内召开;深圳今日庆祝经济特区成立30周年;李毅中表示要加快传感网标准制定;中国企业500强金融变革和企业成长论坛召开;热钱连续三月净流出,总额达340亿美元;工信部表示有六大举措推动节能和新能源汽车发展;发改委表示要坚决抑制汽车产能过剩;电动车十二五规划已制定;财政部发细则规范节能汽车补贴;环保部称机动车排放成大城市大气污染主要来源;我国2010年农产品(000061)进口关税配额将进行再分配;电信清理宽带接入,铁通广电用户将被断网;山东半岛蓝色经济区发展规划已上报待批;林业局今日解读全国林地保护利用规划纲要;成飞哈飞沈飞均成为波音787项目部件唯一供应商;深交所对妖股下禁炒令;本周两市限售股解禁市值不到200亿元;财政部今日发行358亿地方债;中石化将利用加油站系统进入电动车充电领域。

    外围市场看,上周五美股继续反弹,道指上涨1.24%,上周上涨2.9%,纳指上涨1.53%,上周上涨3.7%,标普上涨1.32%,上周上涨3.8%,欧洲主要国家股市有一个点左右的涨幅。纽约原油期货下跌42美分,收报每桶74.6美元,跌幅为0.6%,上周下跌0.8%;纽约黄金期货下跌2.3美元,收报每盎司1251.1美元,跌幅为0.2%,上周上涨1%,连续五周上涨。奥巴马承诺本周推出新措施提振经济增长。

    市场人士分析认为个股大面积的涨停与蓝筹股的迟滞,说明当前题材股炒作已经进入高潮,何时结束尚难预料,因受多方面因素影响,但深成指出现的连续两个高位放量阴十字必须引起警惕,不过权重股的萎靡反倒提供了题材股的炒作基础,因为都预计大盘不会深跌,这形成了一个奇怪的循环。总体而言,目前来看金融地产钢铁等权重板块都调整得比较充分,因此短期内指数向下的压力不必多忧,只要量能继续维持高位,大盘仍有望寻找机会向上突破,调结构相关板块长期趋势向好,投资者可在装备制造业、军工、汽车、消费中精选个股,但避免过分追高,提防板块和题材股分化的风险。

     

留言评论