央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

纽约黄金期货收盘价逼近历史高点上涨5.3美元

发布时间:2010年09月06日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于投资者在非农就业报告发布前保持谨慎态度,纽约商品交易所2日黄金期货12月合约每盎司上涨5.3美元,收于1253.4美元,涨幅为0.4%,盘中一度触及每盎司1255.2美元的6月28日以来的新高。

  当天公布的美国经济数据利好居多,进一步缓解投资者对美国经济复苏前景的悲观情绪,由于市场静待将于3日出炉的美国非农就业报告,当天黄金市场交投较为清淡,观望氛围浓厚,黄金期价窄幅震荡后小幅上扬,并带动白银价格触及5月中旬以来的新高。

  美国房地产经纪人协会2日发布报告称,7月份美国成屋签约销量环比意外上涨5.2%。而美国商务部当天公布的报告显示,受运输产品订货大幅增加推动,7月份美国工厂订货在连续两个月下滑后小幅回升。

  分析人士指出,黄金前一交易日小幅下滑,吸引亚洲买家逢低吸纳,推动黄金在夜间和凌晨电子盘交易中缓慢攀升。但成屋销量意外上涨以及工厂订单小幅反弹对市场情绪构成一定提振,打压黄金早盘时回吐部分涨幅。

  美国劳工部当天公布的数据显示,截至8月28日前的一周,美国首次申请失业救济人数下滑6000人,至47.2万人,为连续第二周下跌,尽管跌幅高于预期,但仍处于高位的申请数量显示出美国就业市场复苏依旧迟缓,该报告发布后未能阻碍黄金的上行趋势。

  分析人士指出,如果非农就业报告未能达到经济学家预期,引发大规模避险买盘,黄金有望收于历史新高,当天黄金收盘价距6月18日创下的每盎司1258.3美元的历史高点仅有4.9美元之遥。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨27.9美分,收于19.672美元,涨幅为1.4%;10月份交货的白金期货价格每盎司上涨15.8美元,收于1551.5美元,涨幅为1%。

留言评论