央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本三季度GDP年率增3.9% 未来或面临增速放缓

发布时间:2010年11月15日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新网11月15日电 据日本共同社消息,日本内阁府15日公布的三季度(7~9月)国内生产总值(GDP,季节调整值)初步数据显示,剔除物价变动因素的实际GDP较上季度增长0.9%,换算成年率增长3.9%。这主要是由于个人消费在赶环保车补贴末班车等需求带动下有所增加,GDP连续4季度实现正增长。

  其中个人消费增长1.1%,这主要受惠于消费者在10月香烟涨价前大量购买及今夏酷暑带来的旺盛消费。另一方面,受日元升值与全球经济减速影响,出口增加了2.4%,增幅较上季度的5.6%有所缩小。支撑经济复苏的出口基调明显改变,未来经济很可能将面临增速放缓。

  经济财政担当相海江田万里就此指出:“汽车与香烟的‘末班车’需求及酷暑影响等带动劳务民间消费一过性增长。然而,海外经济下滑忧虑与日元升值等因素,也使经济前景面临再度下行风险。”