央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雪花2.68亿收购西湖啤酒

发布时间:2010年11月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者田丛)西湖啤酒竞购大战落幕。昨晚,华润雪花以2.68亿元的价格力压青岛啤酒,受让杭州西湖啤酒朝日(股份)有限公司45%股权及“西湖”等16件注册商标。

  西湖啤酒已有50多年历史,原控股股东是朝日啤酒,在当地销售一直不错。几个月前,市场曾盛传青岛啤酒已接近完成了对西湖啤酒股权的收购,青岛啤酒入主西湖曾一度被认为是铁板钉钉的事。上周末,朝日委托青岛啤酒管理其持有的西湖啤酒55%的股权。但在昨日的公开竞购现场,被后来一步的华润雪花最终拿下。

  华润雪花啤酒(中国)有限公司董事总经理王群表示,目前雪花在浙江已经拥有5家啤酒厂,竞得西湖啤酒后,雪花在浙江产能将达到200万吨,成为当地最大的啤酒企业。

  有数据表明,浙江市场啤酒容量接近300万吨,在全国各省份中排列第三,是名副其实的啤酒大省。

留言评论