央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青岛、雪花两巨头共“饮”西湖啤酒

发布时间:2010年11月30日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国啤酒市场首现两大竞争对手共同持有一家公司的局面。昨天,浙江第一家啤酒厂——西湖啤酒股权竞拍在杭州产权交易所举行,华润雪花最终战胜青啤,以2.68亿元竞得杭州西湖啤酒朝日(股份)有限公司45%股权及“西湖”等16件注册商标。有意思的是,西湖啤酒另外55%股权几天前刚被控股股东委托给青啤管理。

  西湖啤酒前身是杭州啤酒厂,也是浙江省第一家啤酒厂。昨天竞购成功后,华润雪花啤酒(中国)有限公司董事总经理王群表示,竞得西湖啤酒后,将对华润雪花在浙江市场的进一步发展产生较为深远影响。青啤昨天晚间给记者发来的说明称:青岛啤酒已获55%大股东权利,将与雪花共“饮”西湖啤酒。根据青啤说明,11月27日,朝日啤酒签署授权委托书,委托青啤管理其持有的西湖公司55%股权。

 

留言评论