央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国内印钞厂大规模招聘 或与货币增发有关

发布时间:2010年12月17日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 昨日,记者从部分高校招生就业中心网站上获悉,今年3月以来,中国印钞造币总公司、钞券设计公司和国内五大造币厂等企业启动了近五年来规模最大、最集中的招聘计划,用人需求量超过100人。

  作为全国高校中唯一一家独立的印刷类本科高校,北京印刷学院相关专业的毕业生今年备受造币企业的青睐。“往年这些企业招聘计划很零散,每年就一两家,今年前后来了五家。”该校招生就业处赵老师说:“像今年这种规模较大、招聘较为集中的情况很罕见。在我负责招生就业工作的五年来,造币企业这种较大规模的招聘还是头一回。”

  至于扩张的原因,成都印钞有限公司人力资源部李部长表示,主要原因是总公司的招聘政策有所调整,需要更多具备专业素质和专业技能的人才,并非货币增发。虽然货币增发不是对外扩招的主因,但也有一定的关系。