央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

水土保持法修订草案进入二审

发布时间:2010年12月20日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线[ 微博 ]国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际在线消息(记者 蔡靖骉、林凌):中国立发机关--全国人大常委会20日再次审议水土保持法修订草案。

  草案二审稿对有关水土保持补偿费的规定进行了修改:“生产建设活动造成水土流失的,应当进行治理。在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域进行生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。”

  中国是世界上水土流失最为严重的国家之一。日趋严重的生态问题,使得对1991年通过的水土保持法进行修改显得尤为重要。