央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏中小企业高管读EMBA可由政府支付部分费用

发布时间:2010年12月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  江苏中小企业的高管如果报考南京理工大学的EMBA,一部分学费将由政府“埋单”。记者昨天从南京理工大学紫金EMBA论坛上获悉,这是江苏为提高中小企业管理者素质的一项新举措。

  江苏省中小企业局改革发展处的黄允星处长介绍,江苏的100多万家企业中,除了200家国有大型企业,剩余的企业都属于“中小企业”的范畴。中小企业在江苏所有企业中比重占了99%以上,所以提高中小企业管理者的素质有利于江苏经济的发展。南京理工大学EMBA的学费现在是18万,中小企业的高级管理者如果来读,可以由政府“埋单”4万。据悉,感兴趣的学员只要到各个市县的经济和信息化委员会报名即可,通过南京理工大学测试、正式成为该校EMBA学员的,缴纳学费时可以直接进行减免。对报考者的基本要求是从业8年以上的公司高管。 (赵阑 张琳)