央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

温家宝:把稳定物价摆在更重要位置

发布时间:2011年01月03日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  元旦期间,到内蒙古牧区看望群众,了解商品供应和物价情况

  据新华社电 元月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到内蒙古自治区锡林郭勒盟牧区看望各族干部群众,向他们致以新年的问候和祝福。他冒着零下25摄氏度左右的严寒,深入被白雪覆盖的锡林郭勒大草原腹地,走访牧民家庭,到超市了解商品供应和物价情况,到社区看望慰问困难群众。

  温家宝指出,中国牧区面积大、发展潜力大,牧业发展不仅关系到牧民生活改善,也关系到城市居民副食供应。统筹城乡发展,不仅要重视“三农”工作,还要重视牧业发展、牧区进步和牧民生活水平的提高。要以建立草原生态保护补偿奖励机制为契机,认真研究制定推进牧区又好又快发展的政策措施。

  在当地一家超市,温家宝不时向售货员和顾客询问粮食、肉类、鸡蛋、蔬菜、水果等价格变化情况。一些顾客告诉总理,去年10月份物价涨得比较快,最近一两个月比较稳定,但物价还是较高。温家宝听后说,中央已经采取一系列措施稳定物价。我们还将把稳定物价摆在更为重要的位置。

  在牧民呼和格日勒家中,温家宝强调,统筹城乡发展,要在推进城镇化的同时,使农村现代化、牧区现代化。要更加重视牧业发展,花更多的力量、更多的投入,加快牧业现代化。各级领导干部要帮助牧民们解决生产生活中存在的困难。

留言评论