央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场未供暖 数百商户停业

发布时间:2011年01月03日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  称市场从入冬至今一直未供暖;大兴一百货市场表示已向上反映,何时会有结果尚不知道

  朱燕

  本报讯 (记者朱燕)昨日,大兴一小商品市场,上百家商户停业,抗议市场至今未供暖。对此,市场管理方表示,已经将此事向领导反映,何时会有结果尚不知道。

  市场内温度计显示为1℃

  众人众百货市场是大兴黄村的一个半地下小商品市场,分ABCD四个区,共有数百家商户。

  昨日早上,市场内的温度计显示,气温为零上1℃。市场内大部分人穿得严严实实,羽绒服、围巾将身体完全裹住。逛市场的顾客零零散散,也都穿着厚厚的外套。“太冷了!”一位顾客缩着脖子,使劲地搓手,随后匆匆离开市场。

  市场内,大部分商户关门歇业,抗议市场入冬以来一直未供暖。很多商户聚在一起,商议与市场管理方沟通。

  商户李女士介绍,该市场从去年9月28日开始试营业,今年元旦正式开业。但从入冬至今,市场内一直未开通暖气。“一开始我们以为试营业期间在调试,可现在正式开业了,暖气还没来,我们根本没法做生意。”李女士称,众多商户向管理方多次反映该问题,管理方回复称会尽快解决,不过至今仍未解决。

  “我们不想开业,但市场说,不开业就扣押金。”李女士说,她共交了3000元押金,摊位的租金为每天每平米10元。但因为没暖气,现在客流量很少,如果此后仍不供暖,她将面临很大的亏损。

  多位商户表示,市场曾经进行过试供暖,但吹出的暖风夹杂着灰尘,后来不知何种原因,就未再供暖了。“昨天,我们又向市场方面反映,管理方表示,下午5点会给答复。”11时许,一些商家陆续开始营业。

  市场方称已经向上反映

  对此事,昨日,市场物业人员表示“没办法”,他们已经向领导反映此事,但由于热力集团未供暖,他们也只能一层层向上反映,等待结果。

  记者随后联系到一名负责此事的经理,他表示目前正值元旦放假,要等到假期之后才能作出回复。

  截至昨日下午5时许,商户李女士称,市场并未给他们任何说法,他们还将继续抗议。

留言评论