央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围平稳 港股今开红盘机会高

发布时间:2011年01月03日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月3日消息,据港媒报道,今日港股踏入2011年首个交易日,证券界业内人士认为,港股有望开出红盘,为新年带来新气象。至于港股能否红盘高收,则亦有可能性。

  据香港《文汇报》报道,今日港股踏入2011年首个交易日,证券界业内人士认为,港股有望开出红盘,为新年带来新气象。至于港股能否红盘高收,则亦有可能性,因A股市场仍处元旦假期,缺少A股市场的影响,港股的波动会较小,惟元旦日内地公布的12月份制造业采购经理指数(PMI)较上月下滑,对大市造成不利影响。

  内地PMI下滑 恐造成不利影响

  上周五美股变动不大,其中道指收报11,577点,微升7.8点或0.07%,港股在美国挂牌的预托证券(ADR)亦变动不大。其中控(0005)收市相当于79.357港元,较香港收市价跌0.343港元或0.43%;中移动(0941)收市相当于77.149港元,较香港收市价跌0.051港元或0.07%。

  基金经理仍放假 大市欠方向

  凯基证券亚洲营运总裁邝民彬表示,上周五美股变动不大,今日港股有机会开出红盘。他说,当前基金经理仍陆续放假,市场没有明确的方向,不过,美元兑欧元回稳,欧洲债务危机的风险减低,有助于股市向好。但是,邝民彬续称,去年内地已两度加息,降低了近期内地再加息的机会,但始终加息的阴影仍困扰大市,预计近期港股仍处整固的格局。

  恒指本月料徘徊22500至23600

  金利丰证券研究部董事黄德几表示,今日港股可开出红盘,并希望能够红盘高收为港股带来新年新气象。不过,他指出,近期港股虽然回稳,但缺乏方向,若无特别因素,预计本月港股将在22,500点至23,600点之间上下波动。

  虽然证券界业内人士对今日港股开出红盘表示乐观,但能否红盘高收则难预测。元旦日内地公布制造业PMI为53.9,虽然仍处在盛衰分界线的上方,但较上月则回落1.3个百分点,显示中国经济扩张的速度放缓,有关因素可能会对大市有一点负面影响。

  首日升跌 10占9与全年吻合

  虽然证券界人士认为,今日港股能否红盘高开及高收对今年股市意义不大,不过综合过去10年港股首个交易日是否红盘高收则有一个有趣的现象出现,即过去10年中有9年港股的升跌与首个交易日收红、黑盘吻合,其中9年中有6年首个交易日红盘高收,当年股市亦是上升的;其中有3年收黑盘,当年股市亦是下跌的;唯一的例外是去年港股首个交易日收黑盘,但去年股市则是上升的。

留言评论