央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

创维拟全面生产LED电视

发布时间:2011年01月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月3日消息,据香港媒体报道,创维(751)大力整合产品结构,由冷阴极管(CCFL)背光液晶电视转向LED电视,预计两年内完成,两者毛利率分别为百分之十四点五及二十三点五,全面转向后有利提高整体盈利。

  据香港《星岛日报》报道,创维(751)大力整合产品结构,由冷阴极管(CCFL)背光液晶电视转向LED电视,预计两年内完成,两者毛利率分别为百分之十四点五及二十三点五,全面转向后有利提高整体盈利。截至去年十一月底止,创维LED液晶电视销量占比已达二成一,首席财务官梁子正接受本报访问时表示,公司LED电视销量占今年度全年可增至二成八,明年可达六成以上水平;并相信“一两年内可实现CCFL向LED的完全转变。”

  随着国外品牌数量减少及对ODM、OEM的需求减退,公司计画在发展中国家推自有品牌,并于泰国、越南及菲律宾“先试水温”。

  截至去年九月底止,创维上半年度整体毛利率按年减少五个百分点至百分之十七点七,主要由于清理CCFL存货所致。梁子正表示,存货清理已完成,随着毛利较高的LED电视销售比重于下半年度逐步加大,以及新LED电视产品将集中于农历新年前推出,相信全年度毛利率较上半年度有较大改善。

  新一轮“家电下乡”已出炉,内地加大“下乡”力度,每家企业投标产品由最多五十个增至八十个,创维八十款电视则全线中标。梁子正表示,上半年度受惠于“家电下乡”政策的农村的收入占比已达三成,相信集团业务将继续受该政策推动。

  他透露,公司中标的八十款电视产品,CCFL电视及LED电视各占一半,而上一轮“下乡”产品中则仍未有LED电视。他续指,“较为落后的CRT电视已不再投标,中国农村目前有三亿多台六至八年的CRT电视,相信CRT电视的更新换代将成为集团未来发展的推动力。”

  创维计划淘汰较为落后且毛利极低的CRT电视业务,截至去年十一月底止,CRT电视销量按年减少八成六。他表示,公司大部分型号的CRT电视已于去年十月停产,预计下年CRT电视收入将少于百分之一。

  内地通胀高企,梁子正表示,原材料价格上涨对公司影响较小,公司与韩国LG合资经营之乐金显示将有效减少成本上涨风险。

留言评论