央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

昆仑能源将收购中石油北京天然气管道公司权益

发布时间:2011年01月03日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月3日消息,昆仑能源(00135)已经与中国石油订立收购协议,以代价188.71亿元人民币,收购中石油北京天然气管道公司60%权益。

  昆仑能源发布公告称,已经与中国石油订立收购协议,收购中石油北京天然气管道公司60%权益,代价188.71亿元人民币(约219.73亿港元),将透过以每股10.02港元的发行价向中国石油或中国石油代理人配发及发行代价股份的方式支付。

  代价股份发行价较昆仑能源前收市价12.06港元折让约16.9%,占公司扩大后已发行股本约30.7%。

  另外公司为确保拥有充足的未发行股份,以作为收购事项的代价股份配发及发行予中国石油,董事建议透过增设额外80亿股股份的方式,将公司法定股本由8,000万港元增至1.6亿港元。

留言评论