央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德银:看淡中交建发A股 续予沽售评级

发布时间:2011年01月03日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月03日消息,德银发表研究报告,指中交建发A股将摊薄公司每股盈利,加上计划收购路桥集团价格高昂,故维持“沽售”评级,目标价6.01元。

  德银报告指出,中交建计划发行不多于35亿股A股,当中部份资金用作收购中交建现持有61%股权的路桥集团(600263-CN),德银认为,中交建H股股价短期有正面作用,主要由于中铁(0390-HK)及中铁建(1186-HK)A、H股溢价分别为19%及13%。

  不过,德银认为,中交建购路桥集团对加强公司的盈利能力不大,预计只会加强公司明年盈利2%,同时收购价亦较为高昂;而中交建发行A股有助公司净负债率由2010年的60%降至20%,,旨同时每股盈利亦摊薄8%,加上重型机械前景皮弱,故看淡公司前景。

  因此,德银预期中交建2010年及2011年纯利分别为79.33亿及89.48亿元(人民币,下同),每股盈利0.54元及0.6元。

留言评论