央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兔年房产投资三大看点

发布时间:2011年01月03日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:投资与理财

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文/《投资与理财》记者 孙晓宇

  在牛市赚钱,只能算是随波逐流;在熊市赚钱,才算是有真本事。在复杂的2011年,从房地产市场捞一桶金,就要珍惜每一个灵光闪现的机会

  假如,再给你重来一次的机会,你还会选择投资房地产吗?

  或许有人会因为房地产市场最近风声鹤唳,而选择了否定的答案。不过,《投资与理财》告诉你,尽管大胆地回答“是”吧,因为,机会只留给有准备而又勇敢的人。

  1、抗跌首选学区房

  楼市新政之下,学区房逆势火爆,这背后究竟隐藏着怎样的利益关系?其实,学区房之所以受追捧,原因很简单,就是刚性需求导致的。

  对家长来说,一方面投资学区房,可以让孩子上好学校,获得良好的教育;另一方面,即使孩子还没到学龄,或者也不在这儿的好学校上学,但学区房丰厚的租金也是一笔可观的收入。

  2、商业地产春花开

  可以说,商业地产是“覆巢”之下的“完卵”。本轮房地产调控政策已明确调控对象是住宅,因此商业地产幸免于难,成为投资客和开发商的避风港。

  对于投资者而言,兼具保值、增值、出租收益功能的商业地产,才应该是更具完美意义的投资产品。

  同住宅相比,商业地产增值空间更大。2006年,金正房地产开发有限公司在河北省开发的住宅项目卖到每平方米4000元,现在涨到七八千元;当时商街卖1.6万元,现在卖3.2万元。

  这两组数据看上去涨幅相同,但商业地产本身基数大,带给业主的回报远比住宅更可观,而且,这还没有包括商业物业本身经营所产生的利润。

  3、二三线城市机会多

  一线城市房产泡沫大、价格高、地产饱和,而二三线城市泡沫小、价格低、发展潜力巨大,能够容纳较多的房地产投资。在调控政策趋紧之时,无论是为了规避风险,还是挖掘潜在的商机,地产投资转向二三线中心城市,都是合理的选择。

  随着我国城镇化步伐加快,中小城市对住房用地需求会持续增大,首套购房优惠政策的持续实施落实、刚性购房需求的释放,将刺激二三线城市房价的增长,从而激发城市居住地价的上涨。随着城际交通的构建和完善,二三线城市房价必然还会继续上涨。

  而且,二三线城市房地产的投资回报率比在一线城市要高得多,房价上升空间大。据分析,在北京、上海等一线城市,投资回报率仅在7%-8%,而在二三线城市则有可能达到30%。

留言评论