央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏将投入300亿建两纵两横航道

发布时间:2011年01月16日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 记者从昨日召开的全省航道工作会议上获悉,“十二五”期间我省将投入300亿元对全省航道进行改善升级,为保障我省煤炭、水泥等重要物资的运输提供更好的水运条件。

  会上提出了我省航道建设长期目标:将在10年内建成5条通海航道,打通10条水运出省通道,改善13条入江口门航道,实现主要干线航道覆盖所有省辖市和85%以上的县级市,沟通所有重点港口、资源产出地和消耗地。“十二五”期间全省将投入300亿元,确保建成京杭运河、连申线、芜申线、盐河等“两纵两横”四条主骨架航道,基本建成苏南航道网,新增航道达标量程750公里,初步形成全省干线航道网络。      (石小磊)

留言评论