央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海门审计局长受降职处分

发布时间:2011年01月16日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ■江苏海门审计局“接待门”追踪

  南都讯 记者张东锋 记者昨日获悉,由江苏省海门市审计局“接待门”引发的对该局局长施平个人涉嫌违纪违规的网络举报已有结果,经海门市纪委研究并报市委决定,给予施平党内严重警告、行政降职处分,同时责令其承担公车私用的相关费用。

  此前,施平先是因网友举报海门审计局超规格接待问题被劝勉谈话,后又因有关个人问题的举报被停职接受调查。

  针对1月5日网友“hacksuper18”在天涯论坛发帖举报施平“收受红包、公车私用、自创内部杂志赚稿费、用公款招待私人朋友三年挥霍千万、为自己亲属经商铺路”等六点涉嫌违规违纪问题,海门市方面昨天向媒体通报调查结果。

  调查结果显示,网民质疑的六点问题,虽在数额等方面有出入,但当事的海门市审计局及施平本人在六个方面确实存在不同程度违纪违规行为(详见下表)。

  联合调查组认为,海门审计局有关人员在冬训期间接受被审计单位的礼金、超标准配备公车、组织干部职工公费旅游、公务接待费超控制总额等,违反了《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,施平负有不可推卸的领导责任;施平公车私用行为虽然情节轻微,也违反了相关廉洁自律的规定。

  这也意味着,网帖中涉及“为自己亲属经商铺路”、“自创内部杂志赚稿费”等两点举报并未获联合调查组的完全认可。

  最终,调查组认定“当事的海门审计局及施平本人存在不同程度违纪违规行为”。

留言评论