央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

环境恶化轻装待 水利走强顶风修

发布时间:2011年01月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:夏岩龙

  继上周多方略占优势后,本周空头再次爆发,最终两市合计流出 亿元,上证失守2800点整数位,收于小阴线。从日流向观察,连续流出天数已经达到7个交易日,做空的能量主要有两个,一是新股的持续不振所带来的做空能量。二是前期热门股的相继疲软,这极大地挫伤了市场的追涨激情。从周流向来看,本周流出量再创阶段新高,下周前半段空方仍会有残余量能释放需要,而近几周的流出周数远超流入周数,空方主导地位没有动摇迹象,做多环境较差,为此,操作上仓位不宜过高。

  《红周刊-机构内参》提示本周做多资金大幅萎缩,后三个交易日两市仅有5个板块出现资金净流入,包括流向持平的低价板块,市场内做多资金弱势明显。值得关注的是前期调整幅度较大的酿酒食品板块,本周出现做多资金介入,下周能否持续还需观察。资金流出方面,高估值的创业板、小盘、次新股均出现资金快速出逃,是目前市场中空方的主要释放区域,板块内个股风险加大,建议规避。

  本周水利板块受多重利好消息影响板块逆市走强,代表股为具有水利水电工程、公路工程、市政公用工程等五项施工总承包壹级和地基与基础工程施工专业承包壹级等资质的粤水电(002060)、大股东是安徽省水利建筑工程总公司的安徽水利(600502)、拥有丰富的水利资源的水利发电企业的三峡水利(600116)。资金流出个股,刚刚上市的次新股受市盈率过高影响,资金出逃明显,建议规避。

留言评论