央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国巴菲特遭遇金融股噩梦

发布时间:2011年01月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 李驰旗下的同威资产9只信托产品5只亏损

  李驰,深圳私募界大佬,被誉为中国“复制巴菲特”最成功的三位投资人之一。

  但是李驰最近有点烦,他创立的同威资产旗下9只信托产品有5只遭遇亏损,即便是盈利的3只产品,盈利幅度均不超过8%,由此遭到诸多网友质疑。不少人希望他转变投资风格,为客户真正赚到钱。面对“向客户道歉”的要求,他选择坚持自己的投资方向,并抛出了“可以没有一个客户”的回应。

  李驰喜欢在博客发表投资言论,去年他通过媒体向市场强烈推荐低估值的金融股。他曾表示,旗下多只私募产品一般投资标的仅有4只股票,并集中投资于金融股和大盘股。

  大盘股曾经为李驰带来无比风光。2007年,李驰重仓万科A和招商银行,赚了个盆满钵满,并且在5000点上下提前出场,避开了“股灾”。但是,在去年的市场环境中,他这种鲜明的价值投资风格换来的却是一张张惨淡的成绩单。

  根据同威资产网站最新数据,他旗下首只产品新华信托·同威一号自2008年3月以来累计收益率仅4.24%,2008年8月成立的深国投·同威1期累计收益率6.21%,2009年3月成立的深国投·同威2期累积收益率7.89%,远远跑输同期沪深300指数。这3只信托产品的表现已属“上乘”,接下来发行的4只产品累积亏损均在20%上下。

  尽管重仓金融股导致同威资产业绩不如人,但身为掌门人的李驰仍坚持自己的投资风格。在他的博客中可以清晰看到,他不看好市场热炒的创业板、中小板等小盘股,认为它们价值已经被高估;而低价的银行股才是标准的“美女”,他要坚守银行股,等待它们得到市场认同。

  李驰在3000点以下坚决看多。他在新年第一篇博文中写道:“多说多错,说错了不输一分钱;多做多错,做错了方向输大钱。3000点以下做多不错,只输时间不输钱。”据每日经济新闻

留言评论