央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周打新首选中化岩土和大智慧

发布时间:2011年01月17日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着春节的临近,前期每周平均10只新股发行的节奏有所放缓,本周一级市场共有5只新股发行,包括周三的3只中小板新股中化岩土(002542)、万和电气(002543)、杰赛科技(002544)和主板新股博威合金,周四的主板新股大智慧。鉴于12月后上市的新股屡陷破发困境,分析师建议打新者在挑选股票时应首先关注新股本身的业绩和行业面,并推荐本周打新首选为中化岩土与大智慧。

  国泰君安分析师张骏介绍,由于近期二级市场人气进入低点,新股近期屡屡出现上市首日就大幅破发的现象。“造成这一现象的主要原因还是二级市场近期投资者的信心缺失,市场参与度意愿降低。随着春节来临,观望情绪会更浓重,因此一级市场打新者要关注新股的业绩和行业表现,让自己的投资具有较高的安全边际。”

  对于本周的5只新股,张骏推荐了中化岩土和大智慧。其中,中化岩土主营业务是为国内石油石化建设项目、国家石油战略储备基地、港口、机场等大型建设项目提供强夯地基处理服务。强夯技术具有成本低,节能环保等优势,预测未来全国强夯市场容量将以年均 20%的速度增长。“公司是我国强夯地基处理行业技术革新的引领者、行业标准的制定者和高能级强夯市场的开拓者,未来三年业绩成长有望保持在35%左右。公司作为行业的领先者,有理由享受一定的估值优势。”

  在同花顺、东方财富网上市后,本周,为投资者提供专业金融数据和分析的大智慧软件也将公开发行。张骏介绍,互联网用户及手机用户的规模迅速扩大为互联网金融信息服务业的爆发提供了保证,大智慧未来三年的业绩保守估计能保持在25%的增长速度。“大智慧业绩不错,市场人气较高。参照东方财富、同花顺的上市表现,建议投资者重点参与。”

  快报记者 刘芳

留言评论