央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高盛:料汇控收入双位数增长机会微 评中性

发布时间:2011年01月17日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 01月17日消息,高盛发表研究报告,指汇丰控股是具投资价值的个股,但短期内股价的增长动力有限,2010年录得收入的双位数增长机会不大,该行维持该股“中性”及目标价95元,以反映潜在升幅10%,指短期再大升的空间有限。

  高盛于报告中指,汇控若能录得切实强劲的收入增长,而非仅仅得益于拨备的减少,该股的投资价值才能有所突破;与此同时,该行分析指出,汇控将很难于2011年录得收入的双位数增长。

  高盛指出,若汇控可令其利润率提升10个基点,亚洲贷款及费用收入增长将分别达至两成,则整体收入增长能达到3%;该行表示,料在基本情况假定下,2012年的整体收入增长为7%。

  高盛指,如要达到10%的收入增长,则须全球银行同业拆息提升50个基点,或是美国政府债券利息率增加250个基点,两者均意味着净息差可提升13个基点;又或者是,亚洲贷款及费用收入分别可增加37%,而非现该行预测值17%及14%。

  高盛预测2010年至2012年汇控将录得每股盈利5.96仙、8.05仙及9.54仙,预测三个年度的市盈率分别为14.5倍、10.8倍及9.1倍,预测三年的市账率分别为1.5倍、1.3倍及1.2倍,并料未来三年的股本回报率分别为10.2%、12.8%及14%。

留言评论