央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

伊力特:区域白酒龙头 充分获益新疆经济成长

发布时间:2011年01月17日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:海通证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  海通证券赵勇

  近期,我们调研了号称“塞外茅台”的新疆伊力特股份有限公司,以下是调研简报:新疆过去3年GDP复合增长17.3%,相关机构预计未来几年保持25%以上的速度,我们观察到伊力特过去三年白酒复合增长12.5%,预计未来几年保持在15%以上的增长较为容易。公司过去几年提价幅度平均15%左右,如果公司品牌和渠道管理得当,未来价值提升应属回归正常,保守估计每年提价10%较为正常,预计公司未来三年收入增长至少在25%以上。我们估计公司吨酒价格的持续提升应带动公司业绩快速增长。综合而言,预计公司2010-2012年可实现白酒EPS分别为0.31元、0.43元和0.58元,分别同比增长24%、39%和37%。当前股价为17.7元,对应2010-2011年动态PE分别为57.6倍和41.6倍。考虑到公司未来改善前景非常大,以及公司焦炭业务伴随通胀可能会出现业绩爆发性增长的契机,我们给予“增持”评级。

留言评论