央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

加息时机悬而未决 业界预期港股第二季才有表现

发布时间:2011年01月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月17日消息,据港媒报道,内地公布通胀数据前夕,人民银行再加存款准备金率,但市场真正担心的加息时机,仍悬而未决。投资界就认为股市第一季仍处摸索阶段,须待第二季才有表现,惟能源股因受惠通胀,可看高一线。

  据香港《经济日报》报道,内地公布通胀数据前夕,人民银行再加存款准备金率,但市场真正担心的加息时机,仍悬而未决。不明朗因素未除,恒生指数今开市势受压。投资界就认为股市第一季仍处摸索阶段,须待第二季才有表现,惟能源股因受惠通胀,可看高一线。

  瑞银料紧缩续来 加息阴影未除

  瑞银财富管理亚太区首席投资策略师浦永灏称,加准备金率对股市的影响难一次定论,“问题是今后还加几多,如果通胀见顶,最后一次加息或加准备金,(对股市)才算不要紧。”他预料通胀仍未稳定,内地仍有加息空间,亦可能不对称调升准备金率。

  浦永灏预料首季为今年股市关键,若农历年后通胀见稳定,则H股及港股皆有力造好,否则只会浮浮沉沉。他建议投资者须多做功课选股,可留意能源、上游原材料等可受惠通胀行业,或资讯科技、高档消费等较不受通胀拖累的行业。

  自去年至今,人民银行曾7次上调存款准备金率,未计今日表现,恒生指数翌日共录三升三跌的纪录,但上证表现则跌多升少。

  摩根士丹利亚太新兴市场策略报告亦指,区内股市在第二季通胀及息口见顶前,都难以造好。

  中海油神华 大摩列亚太焦点股

  投资建议方面,大摩建议以“价值投资”及“高息股”为优先策略,并将选择性消费行业剔出其“持重高于大市”评级,因预料每桶油价见100美元,而保留能源股于持重评级,中海油(00883)及神华(01088)亦置身其亚太区焦点股之列。

  惟瑞银中资股策略报告就指过去一个月,中资交通、能源股的盈利普遍获上调,形容中资股仍处牛市中期,因美国经济复苏较预期佳、充裕资金等因素,建议投资者可留意首季选周期性的行业。

  该行以盈利预测获上调、低市盈率、高周息率等条件选股,推荐南航(01055)、超大(00682)、人和(01387)等股。

  上周五美股时段,汇丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报87.3港元,较本港收市价86.75元,高0.55元;中国移动(00941)ADR折算报77.85港元,与本港收市价相若;中国人寿(02628)ADR折算报32.35港元,较本港收市价32.3元,高0.05元。

留言评论