央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美盘涨势提振 连豆粕大幅增仓上行

发布时间:2011年01月17日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大连豆粕期货1月17日早盘大幅增仓上行,主力1109合约报收3536点,上涨51点;受国际豆类期货价格上涨提振,连豆粕价格逼近2010年11月中旬创下的高点。同时国内饲料需求增长,谷物价格走高也对豆粕市场提供支撑。但在国内收紧流动性的政策背景下,豆粕上行持续性有待观察。

  美国农业部在一月份供需报告中预计2010/11年度美国大豆期末库存为1.4亿蒲式耳,较上月下调了2500万蒲式耳。库存对用量比目前只有4.2%,创下了1965/66年度以来的最低水平。这引起市场对油用大豆供应的担忧。另外,截至2011年1月6日的一周内,2010/11市场年度美国豆粕净销售量为26,200吨,相比之下,本年度剩余时间内平均每周的出口销售数量需要达到9.3万吨,就能实现美国农业部的预测。

  国内方面,近日,央行决定从1月20日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。近三个月里4次上调存款准备金率,加上去年四季度的两次加息,我国货币政策调控可谓密集。尽管紧缩政策是市场预期,但密集的调控或将引起投资者对中国经济前景的担忧。2010年二到四季度,中国经济先后经历着房地产、货币和农产品市场的密集调控。

  不过,随着养殖利润好转,让国内养殖业对饲粮消费有明显恢复。而玉米、小麦价格居高不下,DDGS等蛋白粕价格上涨,导致市场对大豆蛋白粕的使用量提升,加上年前油厂停工检修,饲料企业备货增加,供需面的暂时趋紧对豆粕市场有明显支撑作用。 作者:永安期货 孙汝涛

留言评论