央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

甘肃:今年将建设2万套廉租住房

发布时间:2011年01月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网兰州1月17日专电 (记者 屠国玺) 记者从正在召开的甘肃省“两会”上了解到,今年甘肃省将继续加大廉租住房保障力度。在甘肃省政府确定的2011年为民兴办的27件实事当中,有两件就与廉租住房保障相关。这两件实事分别为建设2万套廉租住房和对10万户城市住房困难家庭发放廉租住房租赁补贴。

  据了解,甘肃省政府在2010年初确定的为民兴办的14件实事当中,就包括了发放租赁补贴10万户,建设廉租住房100万平方米。当年底,甘肃省超额完成了这两项目标任务。

  按照甘肃省住房和城乡建设部门的统计,截至2010年11月底,甘肃省已经有14.08万户、40.57万人享受到了廉租住房保障。同时,甘肃省各地廉租住房建设进度明显加快,至2010年11月底,甘肃省各地新开工建设廉租住房4.69万套,共234.32万平方米,完成投资19.5亿元。

  据介绍,“十二五”期间甘肃省各地将通过新建、改建、政府购置、租赁等方式增加廉租住房房源,加大租赁补贴力度,着力解决城市低收入家庭的住房困难问题。其中2010至2012年甘肃将新增廉租住房房源9.22万套,新增发放租赁住房补贴2.53万户。

留言评论