央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德圣基金研究中心首席分析师投资者答疑

发布时间:2011年01月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  德圣基金研究中心

  问:专家您好,我是一个基金门外汉,最近想投资1~2只定投基金,风险中等偏上,请专家推荐几支基金好吗?

  江赛春:可以考虑从华商盛世或国泰金鹰增长中选择一只。华商盛世业绩出色,风格灵活,而国泰金鹰增长选股出色,长期业绩突出。也可以考虑一只指数基金,如南方500等。

  问:江老师好:我持兴业有机。国富价值。华夏红利。大摩领先。华商盛世。东吴双动力。富国天成,中长持有需如何调整?

  江赛春:基金组合整体业绩表现不错,华夏红利规模偏大,超额收益会比较困难,富国价值可转换为富国天惠,东吴双动力可阶段性持有。

  问:我现在持有国泰金鹰和宝康消费,每月定投华夏成长和华商阿尔法,该如何调整?麻烦老师指教一下,现在可以加仓吗?

  江赛春:你好,国泰金鹰增长未来预计会有超额收益,而宝康消费建议赎回。华夏成长规模相对较大灵活性不足,可以重点定投华商动态。当前市场走势尚不明显,可以考虑逢低分步加仓。

  问:老师好!手上有汇添富优势精选现亏15%,是继续持有还是赎回或转换哪只基金?

  江赛春:汇添富优势可以考虑转换为旗下的汇添富价值,选股出色。同时建议你构建基金组合规避单只基金波动风险。

  问:专家好:嘉实增长,华商阿尔法,请帮我再选一只:华夏优势?还是泰达成长好?或请另推荐!

  江赛春:华夏优势已经封闭,泰达成长钟情中小盘成长股,有一定的选股能力,因此,可以部分持有,推荐兴业增长,选股选时出色。

  问:富国天惠、泰达宏利、嘉实增长、华商盛世这几只哪两个更适合长期持有?

  江赛春:富国天惠、嘉实增长和华商盛世可中长期持有。建议基金组合进行动态管理,在市场环境出现变化时适度调整基金组合品种和投资比例。

  问:你好老师!如果定投选择华商盛世还是华商动态哪个好点?

  江赛春:两只基金的表现都不错,选股出色、风格灵活,但华商动态投资上限较低预计单边牛市表现会有不足。

  问:诺安灵活配置 30%,华商盛世成长 25%,嘉实增长 25%,大成景阳 10%,东吴进取策略 10% ,配置合理吗?

  江赛春:需要根据自己的风险偏好,诺安灵活股债配置较为平均,大成景阳预计未来会有较好表现,如果风格积极可以考虑调低诺安灵活增加大成景阳配置(但大成景阳封闭,可考虑用大成核心双动力替代),增强基金组合的进攻性。

  问:老师,我持有富国天惠、泰达宏利、华商阿尔法、大摩资源、金鹰中小盘、国泰金鹰组合是否需要调整?

  江赛春:整体基金品种业绩表现出色,建议以富国天惠、华商动态、大摩资源和国泰金鹰为基金的核心配置品种,泰达红利和金鹰中小盘灵活调整。

  问:老师:你好,我07年持有基金:大成300、中邮成长、长盛同德、国泰金鼎、大成策略、广发核心、富国天成、华商盛世、景顺内需2号、大摩资源、农银成长、新华成长。现请老师优化调整,请老师详细解说。谢谢。

  江赛春:产品数量过多,可以考虑提高集中度,以广发核心、华商盛世、景顺内需2号以及大摩资源为主,其他品种建议灵活调整。

留言评论