央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行业1月信贷投放或达1.5万亿元

发布时间:2011年01月17日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据《新世纪》周刊1月17日援引银行高层预计,仅四大行在1月的投放就可轻松突破7000亿元,这意味着整个行业的信贷投放将达到1.5万亿元左右。

  报道另援引一位接近货币和监管当局的权威人士称:“今年的信贷投放规模,目前依然没有确定……但最终恐怕还是要定个数,否则可能不好控制。”

  此前据财新网1月13日报道,同业交换数据显示,1月上旬,工农中建四大行新增贷款规模已经达2400亿元。

  而1月5日《中国证券报》也曾援引消息人士透露,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,凡是被要求上缴差别准备金的机构,应该及时调整信贷投放。

留言评论