央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高盛预计近期内股票表现将好于商品

发布时间:2011年01月18日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月18日早间消息,高盛集团(GS)商品研究部门负责人杰弗里-科里(Jeffrey R. Currie)称,继去年金属、能源和农产价格大幅上涨以后,“近期内”股票资产的表现将好于商品。

  据彭博社编纂的数据显示,与2007年10月份触及的62.6万亿美元市值的历史最高记录相比,目前全球股市的市值仍少9.6万亿美元左右。今年截至目前为止,摩根士丹利世界指数(MSCI World Index)已经上涨了2.1%,这一涨幅较用于追踪24种商品价格变动的“标普高盛总回报指数”(Standard &Poor’s GSCI Total Return Index)高了将近一倍。

  科里在今天接受采访时表示:“商品和股票都拥有重大的上行潜力,这就是为什么我们在中长期内看好这两种投资的原因所在。从近期来看,我们更看好股票资产;但在未来6个月到12个月时间里,我们还是同时看好商品和股票。”

  高盛集团曾在去年12月13日预测称,原材料价格将在未来12个月时间里上涨18%,其中贵金属价格将上涨28%。根据高盛集团的预测,表现最好的商品将是那些中国无法自给自足的商品。巴克莱银行(BCS)则预计,管理下的商品资产将在今年吸引总额600亿美元的新投资,仅次于2009年,创下历史第二高水平。

  在去年的市场交易中,黄金期货价格上涨了30%,原油期货价格上涨了15%,棉花期货价格则上涨了52%。

  科里曾在去年10月22日准确预测了原油、期铜、棉花和期铝价格的上涨。自该日以来,原油期货价格已经上涨了11%,期铜价格和棉花期货价格均上涨了16%,期铝价格则上涨了7.6%。(金良)