央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

低价绩优股受关注

发布时间:2011年01月21日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:王瞬

  周四统计局公布了2010年经济数据,股指放量下挫,再创近期调整新低。公开信息显示,一些业绩预期良好的低价股受到了资金的关注,无业绩支撑的个股则受到打压。

  沪市公开信息中涨幅居前的是红阳能源、界龙实业和*ST黑化。界龙实业,开盘后迅速拉升至涨停,公开信息显示游资财通证券温岭东辉北路营业部和五矿证券深圳金田路营业部都是千万级买单介入,应是游资借迪斯尼概念炒作,逢高减磅为宜。*ST黑化,自公布重组复牌后,股价连续直封涨停达13个交易日之多,公开信息显示游资银河证券佛山南海桂平路营业部大单介入,涨幅较大,见好就收为宜。

  沪市跌幅居前的是金山开发,昨日低开低走,尾市跌停报收,公开信息显示国信证券旗下两家营业部大单卖出,业绩不佳,规避。

  深市公开信息中涨幅居前的是中国宝安、华茂股份和山东海化。中国宝安,公布子公司新产品研发进展,冲击涨停后回落,公开信息显示机构有所分歧,两席介入三席卖出,企稳关注。华茂股份,公布年报及分配方案,再创近期新高,公开信息显示中信金通证券杭州延安路营业部买多卖少,一席机构专用席位大单卖出,前期连续上涨应是业绩预期所致,利好兑现,逢高减磅为宜。

  综合来看,市场人气低迷,机构和游资参与度不高,多以短线为主,投资者还是多看少动,待局势明朗后再做定夺。

  红阳能源(600758):该股早盘低位盘整,午后放量拉升快速封住涨停,公开信息显示申银万国江西上饶中山西路营业部千万级买单介入,公司基本面一般,但具有股东注入资产预期,短线关注。

  山东海化(000822):该股昨日两点以后开始发力,股价迅速翻红,放量拉升,公开信息显示机构专用席位四席大单净买入,公司为融雪剂和海洋化工龙头,近期国内大面积雨雪天气,给其产品旺销带来预期,机构大手笔介入,值得期待。(作者系大时代投资分析师)