央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1月20日NYMEX评论:原油期货收挫,受中国数据及供应增加打压

发布时间:2011年01月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(综合编译 刘娜)--据纽约1月20日消息,NYMEX原油期货周四收盘跌至每桶89美元下方,对于中国经济过热的担忧以及美国原油库存意外增长打压期价。

  纽约时间1月20日14:30(北京时间1月21日3:30),NYMEX 2月原油期货合约收挫2美元或2.2%,至每桶88.86美元,为1月4日以来最大单日百分比跌幅,盘中交易区间为88-90.86美元。随着2月合约于周四到期,交投最活跃的3月合约收跌2.22美元或2.4%,至每桶89.59美元,盘中交易区间为88.90-91.80美元。

  ICE布兰特原油期货下滑1.60美元或1.6%,报每桶96.56美元。

  在中国公布经济数据后,原油期货走软。中国第四季度GDP意外大增9.8%,高于分析师预期,意味着中国可能采取措施给过热的经济降温。但通膨仍然高企,显示出紧缩货币政策对于控制物价的成效不大。

  全球第二大原油消费国中国需求快速增长曾点燃了去年油价升向100美元大关的预期,即使中国需求增速仍然缓慢。中国11月原油使用量超过1000万桶/日,为有史以来首次。

  不过居高不下的通膨提升了该国高经济增长率可能难以维系的担忧,且政府将采取更多的措施来给过热的经济降温。中够12月消费者物价指数同比上涨4.6%。

  国际能源署首席经济学家周四称,原油价格突破每桶100美元将影响全球经济复苏,特别是进口原油的发展中国家。

  中国的经济数据导致商品市场全线下行。铜价跌逾2%,黄金期货收于两个月低位。

  此外,美国上周原油库存以外增长同样打压周四的油价。美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,美国上周原油库存七周来首度意外攀升,原油库存增加262万桶至3.3573亿桶,此前分析师预估为下滑60万桶。原油日进口量增加10.4万桶,至897万桶。

  汽油库存增加444万桶至2.277亿桶。分析师预估为增加240万桶。包括取暖油和柴油在内的馏分油库存增加104万桶,至1.658亿桶,分析师预估为增加80万桶。

  美国石油协会(API)周三报道称,原油库存增加350万桶。二者的报告均因为周一的公共假期而推迟一天公布。

  位于俄克拉荷马州的库欣原油库存上周减少57.1万桶,至3681万桶。库欣是美国WTI原油期货合约交割地。

  近月2月RBOB汽油合约收盘下跌5.87美分或2.4%,报收于每加仑2.4229美元。

  2月取暖油合约下滑3.62美分或1.4%,报收于每加仑2.6200美元。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx