央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一德期货:期指再现百点长阴 交割日操作谨慎观望

发布时间:2011年01月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--【投资策略】:1月合约交割日,谨慎观望为宜,等待行情趋势明朗。

  【今日关注】:上证2650点缺口是否回补。

  【市场分析】:

  昨日股指期货再现百点长阴,IF1102合约全天下跌103点,跌幅为3.37%。不但完全吃掉了周三的整根阳线,还创出阶段性新低,新低点比之前低了30余点,市场之弱势可见一斑。昨天上午公布的经济数据成为下跌的导火索,而实际上这组数据还是非常不错的。10.3%的经济增速与3.3%的通胀增长相比,已经难能可贵。因此昨天的下跌幅度个人认为比较过激了。即便是周三多单的获利回吐,跌幅也偏大。当周三的阳线被整个吃掉后,恐慌情绪和回补缺口的预期成为下午持续下跌的主凶。期指2月合约继周二增仓5640手后,昨日继续扩仓4544手,持仓已经超过一万八。昨天的行情已经使得周三进场拉升指数的多头全部被套。新合约开始,多空双方角逐就已进入白恶化。

  上证综指全天下跌幅度也达到2.89%,几乎收在了全天最低点。收盘点位2677.65,已经跌入去年10月8日的跳空缺口。当前来看市场对于回补缺口的呼声较高,同时不论是从惯性下跌的角度还是从补缺口的行情看,今天都会有很大的概率回补缺口。因此依旧保持空头思路,再让出20点左右的下跌区间。同时关注缺口下沿是否存在支撑后的超跌反弹。

  (一德研究院 杨帆)