央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世昌金行:黄金急速下窜 是否方向转变

发布时间:2011年01月21日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际金价昨晚大幅度回调,欧盟方面葡萄牙或许跟过去希腊一样面对巨额的债务危机,相对于经济增长前景来看,葡萄牙将有可能融资过重,导致最终可能会出现不得不对外求援的情况。

  美国方面2011年的经济增长速度仍然不乐观,或许美联储在出来更多量化宽松政策措施之前需要看到美国国债收益上涨,或者美国经济数据严重下滑迫使美联储无法不出台这些政策,否则宽松政策出台的计划将有可能继续延迟。昨日美元指数方面前跌后涨,最终K线图收于“十字星”,报收78.85。

  昨日黄金从最高点1371.1美元/盎司开始下行,晚盘跌幅加快,最低下探1343.3美元/盎司,最终收盘于1345.7,全日跌23.6美元,跌幅1.72%

  今日操作:

  多单进场者应关注今日能否站稳1440以上,另一方面随着4小时图及天图的MACD指标死叉继续延伸,天图RSI指标也有平行向下的迹象,因此从技术面来看多单投资者需更加谨慎,建议先见1330-1135之间多单进场,稳健者关注1260附近。

  空单方面压力位将呈现于1360附近,目前属于行情方向性选择之时,不建议空单投资者盲目追空。若能先见回调至1360-1365之间可轻仓下空。

  支撑位:1340、1331、1325

  压力位:1352、1358、1373

  美指方面:

  从天图上来看:美指移动平均线开始粘合向下,MACD指标阴轴有缩短迹象,或许会形成进一步的盘整迹象。

  美元指数支撑位:78.20、76.82

  压力位:79.47、80.05

  世昌金行:许瑞华

  2011-1-21