央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州各家乐福基本明码标价 仅发现一例低标高结

发布时间:2011年01月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新网广州1月27日电 (陈国华 岳佳综)广东省物价局27日通报,根据国家发展改革委要求,广东省物价局近日联合广州市物价局组成6个调查组,对广州地区的家乐福超市进行了检查。调查发现,大部分商品都做到了明码标价,价签标示价格与实际销售价格一致,但在员村店发现一例“低标高结”的现象。

  据广东省物价局副局长刘光明介绍,检查组发现,家乐福天河员村店在销售“克林莱橡胶手套MI”时,标价牌上价格为13.10元人民币每双,但实际结算价格为13.50元每双。标价签打印日期为2011年1月3日,期间,该店以13.50元每双的价格共卖出2双手套。

  该店杂货处长廖正滔解释,1月20日,该店接到总部调价通知,要求从1月21日起将“克林莱橡胶手套MI”价格从13.10元调至13.50元,由于工作人员失误,未能及时更换标价签,致使标价签上的价格与实际结算价格不符。广东省物价局已督促该店整改并依法处理。

  刘光明表示,该省物价部门将继续加强春节期间市场价格检查,对借节日销售旺季实施价格欺诈、不按规定明码标价等价格违法行为将严厉查处。(完)