央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧洲股市涨跌互见 壳牌大跌

发布时间:2011年02月04日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间周五凌晨消息 欧洲股市周四震荡剧烈,收盘涨跌互见。荷兰皇家壳牌与西班牙国家银行公布的业绩令人失望。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.1%,收报285点,已连续三个交易日上涨。

  但Euro Stoxx 50指数下跌了0.6%,大多数欧洲股市低收。法国、西班牙与意大利股市大幅下滑,西班牙国家银行欠佳业绩拖累银行股走软。

  NCB Stockbrokers分析师Bernard McAlinden表示,“欧洲股市在近期表现强劲,你不能期望股市永远上涨。”

  他认为欧洲央行维持利率不变的消息也令投资者紧张。

  欧洲央行行长特里谢在新闻发布会上表示当前通货膨胀风险基本处于平衡状态,但有可能会增强。欧元兑美元汇率大跌1.2%,至1.3646美元。

  McAlinden表示,市场还密切关注埃及局势,支持与反对穆巴拉克总统的抗议者之间发生了暴力冲突。

  他表示,虽然埃及事件与股票价格之间没有直接的联系,但也反映出潜在地缘政治风险,而市场显示不喜欢这一点。

  Guardian Stockbrokers证券与衍生工具交易部经理Atif Latif指出,布伦特石油已上涨至每桶103美元,创28个月新高。

  他在一封电子邮件中表示,目前并没有大量资金涌入黄金市场与矿业股,这说明投资者仍愿意承担风险。

  石油巨头荷兰皇家壳牌下跌了3%,该公司报告调整后利润增长48%,至41亿美元,但仍低于市场预期。

  富时100指数下跌了0.3%,收报5983.34点。英国石油下跌了2.1%,英国天然气下跌了1.9%。

  英国电讯集团上涨了3.6%,该公司税前调整后利润增长30%,并重申全年业绩目标。

  葛兰素史克上涨了3.6%,该公司将2010年分红提高7%,至每股65便士,并宣布了一项长期的股票回购计划。如果计入一笔日前披露过的特殊运出,则该公司第四季度出现净亏损。

  法国CAC 40指数下跌了0.7%,收报4036.59点。电讯集团阿尔卡特朗讯下跌了2.8%,法国兴业银行下跌了3%。

  法国公用事业集团苏伊士环境下跌了2.3%,摩根士丹利将该股评级从“高配”调降至“均配”。

  法国兴业银行将罗氏控股评级从“买进”调降至“持有”,罗氏在昨日发布了财报,其股价在苏黎世下跌1.5%。

  德国DAX 30指数上涨了0.1%,收报7193.68点。德意志银行上涨了1.5%,该公司公布的第四季度财报显示其在股票发行与交易中显示出其优势。其对手德国商业银行上涨了0.3%。

  西班牙IBEX 35指数下跌了1.4%,收报10860.70点。

  建筑集团Actividades de Construccion y Servicios SA(ACS)暴躁近10%,至33.78欧元。

  据媒体报道,Corporacion Alba SA周四表示近期已每股34美元的价格出售了ACS 5%的股份。

  此外,ACS表示已将所持Hochtief SA股份从不到30%提高至33.5%。ACS在去年提出了收购其德国同行的提议,但遭拒绝。ACS可能在公开市场继续购买Hochtief的股票,直到超过50%。Hochtief下跌了1.8%。

  西班牙银行股受到压力。西班牙国家银行下跌了1.7%,该公司报告第四季度净利润出现下降。

  其对手西班牙对外银行下跌近3%,该行在周三发布了财报。西班牙对外银行与西班牙国家银行在近期均积累了可观的涨幅。

  意大利富时MIB指数下跌了0.9%,金融股领跌。意大利联合信贷银行下跌了2.1%, Intesa Sanpaolo SpA下跌了2.9%。 (明煜)

留言评论