央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约新春年味浓 纳斯达克为兔年敲响开市钟

发布时间:2011年02月04日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网中国新闻网 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新社纽约2月3日电(记者 魏晞)当地时间2月3日上午9:30分,中国驻纽约总领事彭克玉按下纽约纳斯达克交易市场当天开市的按钮,宣布开始农历兔年第一天的交易,以此庆祝中国农历兔年的到来。

  与此同时,在纳斯达克位于纽约时报广场的大型电子屏上,一面巨幅的中国国旗也吸引了许多往来游人们的目光。纳斯达克高级副总裁罗伯特·麦柯奕表示,希望能以这种方式,和所有的中国人一起欢庆新一年的到来。

  在拥有数十万华人的纽约,大年初一的新年庆祝活动丰富多彩,唐人街处处洋溢的喜庆气息,到处都能感受到浓浓年味。沿路商家摆满了年糕、年糖年饼、花生、瓜子、橘子各种年货。唐人街华人社团特地举办的“迎新春,赠春联”活动,就连很多喜欢中国文化的美国当地民众,都特地赶来取春联,希望沾沾中国新年的喜气。

  3日中午,由纽约繁荣华埠总会主办的“新春爆竹文艺节”如期举行,数万响的爆竹响彻华埠,吸引了几万人一起同庆新年。舞龙舞狮、京剧、腰鼓游街、大头娃娃等各色庆祝活动,不但让唐人街新年年味十足,就连许多美国当地民众和游客都兴奋的参与其中。

  中国驻纽约总领事彭克玉出席了庆祝活动,并向美东地区的华人华侨们致以新年问候。彭克玉说,新春爆竹文艺节不仅为纽约的农历春节活动增色添彩,也为唐人街带来了大批游客,促进了当地经济,也向美国当地民众展示了中华文化。

  纽约当地的华裔官员和市议员也纷纷喜气洋洋的到场拜年。纽约市议员陈倩文表示,中国传统新年是纽约市最特别的日子之一,相信会给纽约带来全新的气象。

  今年纽约传统中国春节的庆祝仪式要持续整整半个月。随后的2月6日大年初四,纽约华埠还将举行传统的“爱心花车大游行”,这是纽约每年冬季最大的户外活动,已经成为纽约市庆祝中国农历新年的一项重要传统节目。(记者 魏晞)

留言评论