央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

LVMH去年业绩创纪录 中国富人贡献大

发布时间:2011年02月04日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月4日下午消息,据外电报道,在强劲的圣诞节期销售推动下,全球最大的奢侈品集团酩悦轩尼诗-路易威登(LVMH)四季度可比店销售上升13%、超出预期,同时在业绩创出历史纪录之后将股息提高27%。

  LVMH的靓丽业绩得益于中国购物者对国内外奢侈品兴趣的提升,以及全球范围内非必需消费品支出的稳定上升。LVMH旗下的路易威登(LV)品牌占集团运营利润的一半。

  集团2010年经常性运营利润为43.2亿欧元(59.5亿美元),营收203亿欧元,与路透社调查得出的预期值相符。

  LVMH的葡萄酒和烈性酒部门,包括首屈一指的香槟品牌酩悦(Moet &Chandon),从2009年的严重滑坡中强劲复苏,钟表和珠宝首饰部门同样如此,后者包括尚美(Chaumet)、法兰(Fred)、豪雅(Tag Heuer)、真利时(Zenith)等品牌。

  葡萄酒和烈性酒部门2010年营收增幅为19%,经常性运营利润上升22%。钟表和珠宝首饰部门去年经常性运营利润翻番,营收上升29%。路易威登部门创出史上最佳业绩,实现两位数增长。

  LVMH全年净利润30.3亿欧元,其中包括增持爱马仕(Hermes)股份所带来的浮盈。(诚之)

留言评论