央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中长线游价格跳水精明市民错峰出游

发布时间:2011年02月07日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报广州日报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者李直建、赖伟行 通讯员李晓健、张敏婷、黄翠萍)记者从广州各大旅行社了解到,节后旅游价格尤其是中长线旅游价格“高台跳水”,最高降幅达到四成左右,吸引了不少假期松动的精明市民错峰出游。

  节后出游中长线受宠

  由于机票、酒店等价格下调,从初四开始,出游价格开始下降,出境游及国内游等中长线价格更是“高台跳水”,出境游平均降幅达30%,出省游平均降幅高达40%,其中海南、华东、北京等的线路降幅比较大,因此成为错峰出游的主要方向。

  以往中长线出游主要集中爆发在黄金周的前半段,而今年“后劲更足”。据广之旅有关负责人介绍,今年春节黄金周后期,参加5天或以上的中长线旅游人数有所增加,单是今天出发的人数就同比增长了40%,海南、北京、华东等地最受热捧。

  港澳省内游降价幅度小

  港澳和省内短线产品价格回落速度则较为“谨慎”。广之旅方面介绍说,省内、港澳游价格从初四开始回落,初五、初六执行平日周末价,从初七开始恢复淡季平日价。

  南湖国旅相关负责人告诉记者,港澳房价在春节期间基本呈“倒U”型走势,4、5日攀至顶峰,7日开始逐渐回落,今天起1天游普遍恢复平日价。