央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中石油首季拟增原油作业 计划同比增加13.3%

发布时间:2011年02月10日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月10日消息,据港媒报道,中石油(0857)母公司中石油集团日前表示,为应付内地多个省市不同程度的旱情,集团计划首季加工原油同比增加13.3%至3,750万吨,成品油生产亦同比增长15.4%。

  据香港《文汇报》报道,中石油(0857)母公司中石油集团日前表示,为应付内地多个省市不同程度的旱情,集团将以增加原油生产,增加柴油与天然气供应,以及加强运输三种主要方法,确保旱区人民生产及生活的能源需求能够被满足。另外,该集团计划首季加工原油同比增加13.3%。

  自去年10月以来,华北、黄淮等地降雨量持续偏少,以致河南、山东、山西、河北、江苏及安徽六个省份出现旱情。中石油集团表示,集团计划首季加工原油同比增加13.3%至3,750万吨,成品油生产亦同比增长15.4%。另外,还会安排柴油进口60万吨,以保障抗旱、春灌用油。

  增供应保旱区春耕

  另外,集团还指出重点加大旱区的柴油供应。事实上,去年11月至今年1月,该六个省份获配置的柴油量较去年10月增加30万吨,同比录得18%的增幅。天然气方面,集团表示,今年安排供气量为223.4亿立方米,按年将增加24%。今年为止每日供应量已达5,520立方米,较去年同期增加30%,月供气水平则在17亿立方米以上。

  为确保成品油能及时运往旱区,集团表示已加强运输组织,并在首季经兰州─郑州─武汉输送100万吨成品油,保障河南地区供应,同比提升近两倍。另外,集团又加大向山西、安徽和河北的铁路运输量,首季每月安排 25吨,同比提升47%。同时,扩大下海运输量,每月保证200万吨以上,避免受风雪影响无法向山东及江苏等地供应资源。