央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

分析称恒指今日可能高开 但23200点有阻力

发布时间:2011年02月14日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月14日消息,据港媒报道,美股在上周五亦由跌转升,在美国以预托证券(ADR)挂牌的港股普遍升1%。市场人士预料恒指升至23200点附近有阻力,并留意资金流向欧美市场。

  据香港《明报》报道,美股在上周五亦由跌转升,在美国以预托证券(ADR)挂牌的港股普遍升1%。上周恒生指数累跌1080点,预计本周因外围局势趋稳定而做好,市场人士预料恒指升至23200点附近有阻力,并留意资金流向欧美市场。

  上周五美国道琼斯指数上升0.36%,至12273点,纳斯达克指数涨0.68%,收市报2809点,两者均回升至2008年6月以来最高水平。港股在美国的ADR全线做好,“重磅股”汇控(0005)报89.25元,较上周五在港的收市价增加0.62%;中移动(0941)升1.35%,收报74元,中人寿(2628)升1.27%,报29.5元;中石化(0386)升1.39%至8.23元;中铝(2600)更升1.9%,报7.54元。

  新兴市场经济成全球寒暑表

  信诚证券投资部经理刘兆祥表示,上周恒指累跌1080点后,今日股市很大机会反弹,但升至23200点左右会有阻力,由于港汇疲弱,加上埃及的反政府运动对周边国家带来不稳定影响,仍然有待观察,因此要留意资金可能由新兴股市转移至欧美市场。

  技术性研究顾问Louise Yamada亦发表报告,指出新兴市场在2000年和2008年,这两年跑输其他市场,随之而来是新兴市场及成熟市场均出现熊市,该报告提醒投资者,新兴市场是环球的增长动力,若新兴市场出现倒退,成熟市场亦会跟随。