央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国信期货:市场多空僵持 油脂温和震荡

发布时间:2011年02月14日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 那娜)-受隔夜外盘普跌的影响,周一国内油脂高开低走,尾盘小幅上行。Y1109合约开盘10880,最高10900,最低10754,收盘10886,上涨20点,持仓414500手,增仓9788手。P1109开盘10184,最高10214,最低10060,收盘10182,上涨22点,持仓161566手,增仓5298。RO1109开盘11056,最高11122,最低10962,收盘11090,下跌16点,持仓154108手,增仓372手。

  上周五国际原油收盘下跌,埃及总统辞职缓和中东地区原油输送的担忧,美元大涨引发原油回落。CBOT豆油市场收盘下跌。3月豆油合约下跌0.55美分,报收58.49美分/磅。国际原油期货走软,邻池大豆下跌,给盘面构成了压力。国内油脂期价跟随上周美盘走势小幅调整,国内豆油行情小幅跟盘趋弱,黑龙江、天津地区均有一定跌幅。节后市场成交清淡,需求恐将在元宵节后会有复苏。Y1109合约日内宽幅震荡,技术指标显示市场多头上行趋势仍然持续,不过缺乏长线资金的提振,豆油市场多空僵持,上涨动能不强,关注5日均线的支撑。

  周一BMD毛棕榈油冲高回落,尽管棕榈油供需形势依然利多,但是周二是公共节假日市场休市,资金多以获利了结为主。加上目前阿根廷大豆作物状况有望改善,也抑制投资者持仓过节的心理。今天国内港口24度精炼棕榈油价格持平,港口库存在26.5万吨左右,节后需求不振对棕榈油价格上行形成明显的抑制。不过进口成本高企,内外价差倒挂对盘面提供较强支撑。P1109合约走势震荡,MACD两线上行,红柱增长,后市关注5日均线的支撑,能够企稳则将上行。

  加拿大温尼伯商品交易所油菜籽期货市场收盘下跌, 3月合约下跌11.20加元,报收600.50加元/吨。美豆类市场走软,增添了油菜籽市场的利空气氛,因为大豆市场当天同样遭受基金抛盘的打压。今天国内菜油现货价格较上周五略有上涨,产区菜籽供应紧张,加工企业无生产任务,导致菜油库存紧张,对现货价格提供支撑,预计元宵节后,产区菜油销售状况将有所好转。RO1109合约温和震荡,前高阻力较强,K线盘整走势有望延续,关注5日均线的支撑。(国信期货 房芳)