央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三部门开展“春风行动”对接企业招工和农民工求职

发布时间:2011年02月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网长沙2月15日电(记者 徐博)人力资源社会保障部、全国总工会和全国妇联15日在湖南省湘潭市共同举行“2011年全国春风行动启动仪式”,为劳动力资源供需之间实现对接提供服务。

  “2011年春风行动”旨在进一步做好农村富余劳动力转移就业工作,满足进城务工人员求职就业和企业招聘用人的需要,缓解部分地区就业中存在的结构性短缺问题。

  从2月15日到4月底,“春风行动”以“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”为主题,重点为进城务工人员求职就业服务,为用工诚信企业招聘用人服务,为劳动力资源供需之间实现对接提供服务。

  与此同时,“春风行动”在全国各地同步展开。此前,部分省市已根据今年节后急于企业招工和农民工求职的需要,提前启动了本地的“春风行动”。

  “春风行动”期间,全国各级公共就业人才服务机构、工会和妇联基层组织,将广泛开展“春风行动”服务内容和相关政策的普及宣传;及时摸清企业用工需求和农村劳动力转移就业需求,搭建信息对接平台,开展对接活动。

  同时,按照就业服务、职业培训、劳动维权“三位一体”的工作模式,向农村劳动者提供全方位服务;向企业提供用工指导,强化招聘服务;继续开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,推荐一批服务规范、群众满意的经营性人力资源服务机构,引导进城务工人员到推荐的服务机构求职。

  在今年的“春风行动”中,人力资源社会保障部继续联合中国移动集团总公司,为“两城一家”千万用户提供免费的政策和招聘活动短信息服务。

  启动仪式现场,湘潭市举办了大型招聘会,共有350多家企业在现场进行招聘,提供岗位5万余个。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx