央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

神华期货:葡萄牙经济增长乏力,欧洲问题或重浮水面

发布时间:2011年02月16日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 刘小雷)--行情回顾:昨日沪铜1105小幅高开于76700,早间期价围绕在均价线附近震荡随后小幅冲高到了76950,午后在股市走弱的影响下出现跳水,尾盘报收于76100,上涨0.13%。

  基本面上:2月14日公布的2010年第四季度经济数据显示,葡萄牙去年第四季度经济缩水0.3%,加剧市场对葡萄牙今年再次陷入衰退的担忧。葡萄牙去年第三季度经济增长0.3%,但同年第四季度经济显现缩水。受出口增长推动,2010年全年经济增长1.4%,小幅高于政府先前预期的1.3%。由于财政刺激计划陆续到期,未来经济增长的重担将不得不依靠葡萄牙国内消费和出口两方面。以现在的情形看,这无疑有较大的难度。

  中国海关总署14日公布的初步数据显示,中国未锻造的铜及铜材1月进口364,240吨,累计同比增加24.7%;废铜1月进口36万吨,累计同比增长8.1%。2010年废铜进口量月均值为36.37万吨,较2009年的废铜月均进口量上涨3万吨/月左右。因此,预计在今年中国求稳发展的大环境下,对废铜的需求仍然会稳中上涨。

  货币政策显示出“适当从紧”的趋势。1月末,中国广义货币(M2)余额73.56万亿元,同比增长17.2%,比上年末和上年同期分别低2.5和8.9个百分点;狭义货币(M1)余额26.31万亿元,同比增长13.6%,比上年末和上年同期分别低7.6和25.4个百分点;流通中货币(M0)余额5.81万亿元,同比增长42.5%。由于春节因素,当月流通中货币增加1.35万亿元。纵向看,M2供应增速环比减少2.5个百分点,这跟央行的表态将在2011年执行偏稳健的货币政策一致,意味着过去两年适度宽松的货币政策环境将不再。与此同时,1月份银行业新增贷款1.04万亿元,同比去年同期减少0.35万亿。

  现货阴极铜报价在74800-75000之间,比昨日上涨650元。现货升水50-升水150,贴水幅度较昨日缩小100元。近日期价表现强劲,贸易商追涨情绪升温,市场成交出现好转,现货由贴水转为升水。

  总体来看:葡萄牙经济增长乏力,欧洲债务违约风险再次升高。盘面上,昨日沪铜1105高开低走,上攻乏力,反映出自伦铜攀上万点高位后,市场做多能量较为犹豫。短线存在调整的风险。

  (周华良)