央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春兴精工(002547)

发布时间:2011年02月18日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  New Stock

  公司是国内精密铝合金结构件最具研发实力与规模生产能力的专业服务商之一,主要从事通讯系统设备、汽车、航空等精密铝合金结构件的制造、销售及服务;通讯系统设备、汽车、航空等精密铝合金结构件的研究与开发等业务。

  安信证券:21.2元-23.2元

  公司主要产品为各类精密铝合金结构件,是国内领先的专业精密铝合金结构件制造与服务供应商,在产品制造服务、技术服务、销售服务等方面均处于国内领先水平。预计未来三年公司EPS分别为0.66元、0.94元和1.32元,净利润复合增长率41.6%。适用的2011年动态市盈率在32倍-35倍之间,按此计算预计上市合理价格在21.2-23.2元。

  中信证券:18元-20元

  公司主要从事精密铝合金压铸件和精密钣金件制造,产品主要应用于通信设备、汽车零部件领域,并逐步向航空、高铁、军工等领域延伸。目前公司业务收入85%与通讯设备结构件相关,前两大客户诺基亚- 西门子和摩比天线分别占据收入比例的31%和15%。预估公司2011-2013年的EPS为0.67元、0.90元和1.12元(CARG 34%)。目前精密结构件行业相关上市公司对应2011年预测市盈率为32倍。考虑到公司新领域扩张的不确定性以及传统通讯设备结构件增速可能趋缓,出于谨慎性原则,以2011年27-30倍PE得出18-20元的合理目标价。

  光大证券:19.1元-22.5元

  公司成立于 2001年,近十年来专业从事精密铝合金结构件的制造与服务,在业内处于领先地位。测算春兴精工未来三年净利润将保持30.2%的复合增速。作为精密结构件供应商,具备多行业拓展的能力是保证运营稳定性的关键。公司通过横向发展,由原来的通信领域逐步延伸到汽车、高铁、航空等行业。

  春兴精工(002547)

  均值区间:19.43元-21.90元

  极限区间:18.00元-23.20元

  股票简称 股票代码 总股本 本次公开发行股份 每股净资产 上市日期

  春兴精工 002547 14200万股 3600万股 5.85元 2月18日

  发行价 发行市盈率 中签率 发行方式 保荐机构

  16.00元 34.04倍 0.964% 网下向询价对象配售和网上定价发行相结合 平安证券

  主营业务 从事通讯系统设备、汽车用精密铸件及各类精密部件的制造、销售与服务