央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国资委公布央企新闻发言人信息

发布时间:2011年02月19日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国资委公布央企新闻发言人信息

  要求办公时间电话必须有人接听

  本报北京2月18日电 (记者盛若蔚、白天亮)2月18日,国务院国资委向社会公布了中央企业新闻发言人信息,这是国资委搭建中央企业与媒体、公众沟通交流渠道的重要举措。此次公布的信息包括中央企业新闻发言人姓名、职务、办公电话、工作手机、传真及工作邮箱等。

  中央企业大多处于关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域,社会影响面大,公众关注度高。从2008年6月开始,国资委便开始研究制订相关文件,以推动中央企业建立规范有效的新闻发言人制度。此次国资委公布的中央企业新闻发言人信息中,除办公电话外,特别公布了工作手机、传真及邮箱等多种联系方式,目的是推动企业更加开放透明,更加方便与媒体、公众沟通联系。国资委同时要求中央企业公布的电话须保证在办公时间内有人接听,接收到的传真和邮件要尽快回复。